Flutter图片添加水印功能,Flutter保存Widget为图片

题记
—— 执剑天涯,从你的点滴积累开始,所及之处,必精益求精,即是折腾每一天。

重要消息


添加水印,两种实现思路,一种是将图片与水印解码,然后混编再编码,另一种是通过Widget的方式合成。

在这里采用的实现思路是使用层叠布局Stack加载图片以及水印部分,水印部分可能是一个现成的图片也可能是一个文字等其他样式的组件,然后将这个Stack使用RepaintBoundary组件包裹起来,然后通过Widget生成图片的功能从而达到实现保存图片为水印效果。

如图下图所示,加载的本地资源目录下的一张图片,点击右上角的对勾然后将图片与右下角的文字合面一起生成一张新图片保存在手机目录存储中。

在这里插入图片描述
然后在Android Studio控制台中输入的日志如下:

flutter: 保存的图片地址为
早起的年轻人 CSDN认证博客专家 移动开发 项目管理 Java
只要用心去做,每一件事情还是有可能成功的,当然成功是没有界限的,只不过是达到自己心里的那个目标,公众号:我的大前端生涯,一个爱喝茶的程序员,通常会搞搞SpringBoot 、Herbinate、Mybatiys、Android、iOS、Flutter、Vue、小程序等.
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页