Android 手机震动提示效果 Android Vibrator 手机震动

在码农的世界里,优美的应用体验,来源于程序员对细节的处理以及自我要求的境界,年轻人也是忙忙碌碌的码农中一员,每天、每周,都会留下一些脚印,就是这些创作的内容,有一种执着,就是不知为什么,如果你迷茫,不妨来瞅瞅码农的轨迹。

如果你有兴趣可以关注一下公众号 biglead 来获取更多分享内容。

在手机App中的一些业务场景,如用户点击按钮操作震动提示一下或者是扫码环节中扫码成功震动提示一下用户,是一个不错的细节处理,本文章给大家分享一下 Android 中的代码实现。


1 清单文件中添加权限

在清单文件 AndroidManifest.xml 中添加权限如下

<uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE" />

2 获取系统服务

在你的 Activity 中获取 Vibrator :

  import android.os.Vibrator;
  private Vibrator mVibrator;
 // 震动效果的系统服务
  mVibrator = (Vibrator) getSystemService(VIBRATOR_SERVICE);

3 震动提示效果

如在业务应用场景中扫码成功,震动提示一下用户:

 /*
   * 震动的方式
   */
  // vibrator.vibrate(2000);//振动两秒
  // 下边是可以使震动有规律的震动  -1:表示不重复 0:循环的震动
  long[] pattern = {200, 200 };
  mVibrator.vibrate(pattern, -1);

对于 pattern ,如有定义为new int[200,400,600,800]

  • 200:指示在打开振动器之前等待的毫秒数。 0.2秒。

  • 400:表示在关闭振动器之前保持振动器处于开启状态的毫秒数,0.4秒。

  • 600,800:几毫秒之间交替,以关闭振动器或打开振动器,0.6-0.8秒。

4 多聊一聊

Vibrator(振动器),是手机自带的振动器,是Android给我们提供的用于机身震动的一个服务。 比如当手机收到推送消息的时候我们可以设置震动 提醒。再或者登录页面功能时,用户输入密码或是用户名错误,可以给个提示然后震动一下下。

//关闭或者停止振动器
mVibrator.cancel();
//判断是否支持震动
mVibrator.hasVibrator()
早起的年轻人 CSDN认证博客专家 移动开发 项目管理 Java
只要用心去做,每一件事情还是有可能成功的,当然成功是没有界限的,只不过是达到自己心里的那个目标,公众号:我的大前端生涯,一个爱喝茶的程序员,通常会搞搞SpringBoot 、Herbinate、Mybatiys、Android、iOS、Flutter、Vue、小程序等.
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页