Android应用程序管理系列(一)——管理对象封装概述


1、PackageManager 包管理者


Android系统为我们提供了很多服务管理的类,包括ActivityManager、PowerManager(电源管理)、AudioManager(音频管理) 等。

除此之外,还提供了一个PackageManger管理类,它的主要职责是管理应用程序包。

通过它,我们就可以获取应用程序信息。



2、ApplicationInfo

2.1 ApplicationInfo是android.content.pm包下的一个实体类,用于封装应用的信息,flags是其中的一个成员变量public int flags =0;用于保存应用的标志信息。

2.2 ApplicationInfo 通过它可以得到一个应用基本信息。
     这些信息是从AndroidManifest.xml的< application >标签获取的
     
2.3 ApplicationInfo对象里保存的信息都是<application>标签里的属性值

2.4 ApplicationInfo与ResolveInfo比较:前者能够得到Icon、Label、meta-data、description。后者只能得到Icon、Label


3、PackageInfo


获取安装应用程序的详情信息



4、ResolveInfo


这个类是通过解析一个与IntentFilter相对应的intent得到的信息。它部分地对应于从AndroidManifest.xml的< intent>标签收集到的信息。

也就是说 根据<intent>节点来获取其上一层目录的信息,通常是<activity>、<receiver>、<service>节点信息




早起的年轻人 CSDN认证博客专家 移动开发 项目管理 Java
只要用心去做,每一件事情还是有可能成功的,当然成功是没有界限的,只不过是达到自己心里的那个目标,公众号:我的大前端生涯,一个爱喝茶的程序员,通常会搞搞SpringBoot 、Herbinate、Mybatiys、Android、iOS、Flutter、Vue、小程序等.
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页