ios 内存管理的理解(五)ARC使用特点及注意事项

1 ARC使用特点及注意事项

  • 不允许调用release,retain,retainCount
  • 允许重写dealloc方法,但是不允许调用[super dealloc]

2 ARC使用注意事项

  • ARC中,只要弱指针指向的对象不在了,就直接把弱指针做清空(赋值为nil)操作
  • __weak Person *p=[[Person alloc]init];//不合理,对象一创建出来就被释放掉,对象释放掉后,ARC把指针设置为nil。
  • ARC中在property处不再使用retain,而是使用strong,在dealloc中不需要再 [super dealloc]。
  • @property(nonatomic,strong)Dog *dog; // 意味着生成的成员变量_dog是一个强指针,相当于以前的retain。
早起的年轻人 CSDN认证博客专家 移动开发 项目管理 Java
只要用心去做,每一件事情还是有可能成功的,当然成功是没有界限的,只不过是达到自己心里的那个目标,公众号:我的大前端生涯,一个爱喝茶的程序员,通常会搞搞SpringBoot 、Herbinate、Mybatiys、Android、iOS、Flutter、Vue、小程序等.
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页